SITA названа IT-компанией года

Дата: 26 Мар 2013

Компания SITA признана лучшей IT-компанией 2013 года по версии издания Air Transport News (ATN) за уверенное лидерство в авиатранспортной отрасли, достижения, инновации, дух предпринимательства и социальную ответственность. Сегодня компания SITA занимает ведущее положение в сфере IT и коммуникаций: сотрудничая практически со всеми авиакомпаниями и аэропортами мира и разрабатывая инновационные технологии, SITA оказывает комплексное и благотворное воздействие на развитие отрасли авиаперевозок в целом.

Артур Кальдервуд (Arthur Calderwood), старший вице-президент по маркетингу и продажам SITA, принял награду от имени SITA на церемонии, проведенной накануне шестой Всемирной авиатранспортной конференции Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.

«SITA работает для развития отрасли авиаперевозок, и нам очень приятно получить звание IT-компании года. Мы гордимся тем, что создаём передовые решения для  гражданской авиации и совместно с нашими партнерами действуем на благо общества. Мы не только оказываем поддержку нашим клиентам в любой точке земного шара, но и инвестируем миллионы долларов в будущее отрасли и осуществляем инновационные пилотные проекты, создающие задел на будущее, – отметил в своем выступлении г-н Кальдервуд. – Эта награда, выражающая признание нашего труда от тысяч специалистов, работающих в отрасли, а также читателей ATN, — заслуга сотрудников SITA, проявляющих самоотверженность и профессионализм».

SITA предлагает множество прогрессивных технологий для отрасли авиаперевозок, которые сегодня успешно применяются во всём мире. Развитая сеть компании формирует магистральную линию связи всемирной авиатранспортной отрасли, которая охватывает 95% всех международных направлений. Более 300 авиакомпаний используют решение AirportConnect Open компании SITA для ежедневного обслуживания миллионов пассажиров более чем в 400 аэропортах по всему миру.

Научно-исследовательское подразделение SITA Lab содействует развитию технологических инноваций в целях пилотного применения новых технологий, таких как геолокализация, беспроводная связь ближнего радиуса действия, облачные вычисления, прогнозная аналитика и технологии распределенных вычислений (grid technologies). Кроме того, компания обеспечивает интерфейсы прикладного программирования (API) для отрасли посредством платформы www.developer.aero. Один из таких API позволяет авиакомпаниям быстро и эффективно внедрять мобильные посадочные талоны, включая приложение Apple Passbook.

В течение последних десятилетий компания SITA занималась разработкой решений для пограничных и таможенных служб. iBorders Border Management — единственная в отрасли комплексная система, позволяющая пограничным службам сопоставлять биографические данные пассажиров с помощью биометрических технологий, обеспечивая надежное управление персональными данными. Решения SITA для пограничных и таможенных служб используются сегодня более чем в 30 странах на всех континентах, и помогают авиакомпаниям, аэропортам и правоохранительным органам обеспечивать высокий уровень безопасности путешествий. Артур Кальдервуд также отметил: «Очевидно, что совместное применение инноваций преобразует отрасль авиаперевозок. Таким образом, развитие SITA и развитие отрасли авиаперевозок — взаимосвязанные понятия. Наши стратегические инвестиции, а также развиваемые технологии и инновационные решения всегда обращены в будущее отрасли».

Количество зарегистрированных посетителей портала ATN превышает 42 тыс. человек. Победители конкурса были определены читателями веб-сайта с помощью голосования, длившегося на протяжении двух месяцев. Результаты были подтверждены членами жюри, в состав которого вошли представители компаний-лидеров отрасли.