SITA сократит издержки Air Malta на 30%

Дата: 19 Ноя 2012

IT transformation powered by community cloud

Air Malta сообщает о передаче компании SITA своих ИТ-процессов и перемещении своей инфраструктуры в облачную среду SITA Air Transport Industry (ATI). Проект происходит в рамках кардинальной реструктуризации информационных технологий, которая обеспечит авиакомпании сокращение издержек до 30%.

Этот шестилетний многомиллионный контракт включает в себя аутсорсинг сети LAN/WiFi, систем безопасности, офисных серверов и поставку нового оборудования, включая ноутбуки и планшеты для работы мобильных сервисов, что позволит повысить производительность труда персонала. SITA берет на себя трансформацию существующего центра обработки данных и перевод всех активов в виртуальную среду в рамках облачной инфраструктуры SITA ATI. В результате более 500 рабочих станций и 20 планшетов будут использовать облачные сервисы ATI.

Облачная среда ATI Cloud является отраслевым ресурсом, специально разработанным для авиатранспортной индустрии. Этот уникальный сервис предлагает своим клиентам все преимущества облачных вычислений в безопасной среде, требования к которой диктуются специфическими запросами авиакомпаний и аэропортов, а также других участников авиаиндустрии.

Питер Дэвис, директор Air Malta, сказал: “SITA предоставляет нам уникальное решение, совмещающее локальные и облачные сервисы с применением самых современных технологий. В настоящее время Air Malta осуществляет крупную реструктуризацию, которая позволит снизить затраты на ИТ как минимум на 30% при возврате инвестиций всего через 2 года”.

В рамках соглашения SITA будет управлять 40 различными поставщиками ИТ-оборудования и технологий для Air Malta. Кроме того, авиакомпания передает на аутсорсинг весь комплекс работ по обслуживанию (включая и контроль затрат) инструментов, предназначенных для организации совместной работы, а также электронной почты, получая эти услуги в качестве управляемого сервиса SITA. Эти облачные услуги позволят авиакомпании без каких-либо сложностей обеспечивать обновление приложений и снижение лицензионных затрат. В дополнение к этому переход на новый сервис оказался заведомо экономнее, чем обновление ныне существующих систем.

Дэйв Бэккер, президент SITA в Европе, отметил в своем выступлении на форуме «ICT Forum» в Ницце: “Новая инициатива Air Malta дает авиакомпаниям возможность достичь нового уровня маневренности бизнеса, обеспечивая при этом значительное сокращение издержек. Каждый сотрудник Air Malta извлечет пользу от нововведений и сможет воспользоваться новыми средствами совместной работы и коммуникаций. SITA является отраслевым провайдером и предоставляет услуги на базе ATI Cloud, среди которых — сетевые сервисы и прочие ИТ-услуги, разработанные специально для индустрии авиаперевозок. Мы знаем, что Air Malta получит большие преимущества благодаря использованию нашей ИТ-инфраструктуры, которая позволяет оптимизировать процессы и предоставляет доступ к приложениям из центра обработки данных конечным пользователям.»

Air Malta стала еще одной авиакомпанией, использующей приложения на базе SITA ATI Cloud. Работы по миграции уже начались, и завершение проекта запланировано на начало 2013 года.