SITA признана лучшим провайдером IT-услуг для аэропортов

Дата: 02 Июн 2011

Второй год подряд компания SITA, специализирующаяся на информационных решениях для авиатранспортной отрасли, получает награду в номинации «лучший поставщик ИТ-услуг для аэропортов» на конкурсе Emerging Markets Airport Awards(EMAA) в Дубае.

Этими наградами отмечают высокое качество решений и услуг на развивающихся рынках Ближнего Востока, Африки, Индийского субконтинента, России и СНГ, а также стран Балтии.

Награда EMAA присуждается компаниям, завоевавшим популярность среди авиаперевозчиков и пассажиров и предоставляющих аэропортам решения, соответствующие мировым стандартам.

Победа SITA – это признание новой концепции «Интеллектуальный Аэропорт», позволяющей оптимизировать все наземные процессы за счёт интеграции ИТ-систем. За прошедшие несколько лет компания SITA заключила ряд крупных контрактов на разработку комплексных решений для аэропортов развивающихся стран Ближнего Востока, в том числе Саудовской Аравии, Абу-Даби, Египта и Турции. Недавно Управление аэропортами Индии (AAI) выбрало решения компании SITA для международных аэропортов Мумбаи, Бангалора и Кочина. Наряду с Шереметьево, Домодедово и Пулково услугами компании SITA пользуются аэропорты Екатеринбурга, Владивостока, Сочи, а также аэропорты Казахстана и Украины.

EMAA была учреждена для оценки наиболее значимых достижений в авиационной отрасли. Рассмотрением 91 115 заявок, поданных на номинации премии EMAA и собравших 34 000 голосов, занимались авторитетные международные аудиторы из Frost & Sullivan и члены наблюдательного совета.

В церемонии вручения принимали участие высшие руководители и ключевые фигуры авиационной индустрии Ближнего Востока и всего мира.