SITA представляет авиапредприятиям новую стратегию успеха

Дата: 01 Апр 2010

Компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, провела двухдневный семинар для авиакомпаний и аэропортов «Стратегия Успеха — история Вашего Успеха завтра!».  В ходе семинара, проходившего в Москве 30 и 31 марта, ведущие специалисты компании представили участникам новые решения в области информационных технологий, а также поделились опытом внедрения продуктов SITA как в России и странах СНГ, так и во всем мире.

Во время открытия семинара с приветственным словом к участникам обратилась Ингрид Джакобс (Ingrid Jacobs), вице-президент SITA PSBD в регионе Центральная и Восточная Европа, отметившая значимость проведения подобных мероприятий, предоставляющих специалистам возможность узнать о последних разработках в области IT-решений для авиаиндустрии, а также обсудить актуальные проблемы и перспективы развития отрасли.  В ходе семинара выступили ведущие российские и зарубежные специалисты компании: Илья Буркин, директор по продажам SITA в России и странах СНГ, Пьер Сола (Pierre Sola), старший менеджер по продуктам SITA, Каролин Камилли-Гэй (CarolineCamilli-Gay), менеджер по продуктам  SITA, Владимир Косицын, директор по работе с ключевыми клиентами SITA в России и странах СНГ, и другие. В семинаре приняли участие представители лидирующих российских авиапредприятий, включая аэропорты Шереметьево (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Курумоч (Самара), Международный аэропорт Донецк (Украина) и такие авиакомпании, как Аэрофлот, Трансаэро, S7, Аэросвит (Украина), Армавия (Армения) и другие.

«Мы очень рады, что наш семинар собрал представителей лидирующих авиатранспортных предприятий как России, так и стран СНГ. Диалог с представителями ведущих аэропортов и авиакомпаний позволил нам услышать мнения и предложения по созданию решений, максимально учитывающих потребности наших клиентов. Мы планируем продолжить уже сложившуюся традицию и регулярно проводить подобные встречи, позволяющие как обменяться опытом, так и представить наши последние разработки», — отметил Илья Буркин, директор по продажам компании SITA в России и странах СНГ.

Работа семинара проходила по двум направлениям: решения для авикомпаний и решения для аэропортов. В рамках первого направления был представлен ряд решений SITA для авиакомпаний, включая платформу по обслуживанию пассажиров SITA Horizon и систему контроля за выбросами воздушных судов в атмосферу SITA Aircraft Emission Manager. Семинар не оставил без внимания и  общеотраслевые проблемы,  связанные с текущей ситуацией и перспективами в области развития IT-технологий в авиаиндустрии.

В рамках второго направления были рассмотрены такие темы как системы обеспечения жизнедеятельности и повышение производственных процессов аэропорта; интеграция систем и создание комплексной высокотехнологичной инфраструктуры авиапредприятия. Специально для участников семинара была организована экскурсия в аэровокзальный комплекс «Шереметьево — терминал D», в ходе которой специалисты SITA поделились опытом внедрения систем компании в аэропорту,  а также продемонстрировали решения SITA, позволяющие установить новый стандарт качества обслуживания пассажиров и максимально эффективно использовать возможности терминала.

Компания SITA регулярно проводит семинары и практические конференции для авиатранспортных предприятий. Обширная география мероприятий охватывает как крупнейшие города России – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток и другие – так и страны постсоветского пространства.