Пулково выбирает решения SITA для модернизации инфраструктуры

Дата: 23 Сен 2010

Аэропорт «Пулково», занимающий четвертое место среди аэропортов России по количеству перевезенных пассажиров, совершил переход на полностью интегрированную платформу SITA AirportConnect Open, которая обеспечит как традиционную, так и самостоятельную регистрацию 6 миллионов пассажиров.

Реализация пятилетнего контракта включает поставку 100 рабочих станций под платформу CUTE(Common Use Terminal Equipment), 5 киосков для самостоятельной регистрации пассажиров CUSS(Common Use Self Service), а также модернизацию существующей инфраструктуры аэропорта.

Михаэль Рихтер (Michael Richter), Главный операционный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» — управляющей компании аэропорта «Пулково», отметил: «Сотрудничество с SITA, ведущим экспертом в области решений для авиаиндустрии, и переход на платформу SITA AirportConnect Open позволит предоставлять авиакомпаниям и пассажирам быстрый и эффективный способ регистрации. Использование платформы общего доступа также принесет нам дополнительные преимущества благодаря сокращению инвестиций в инфраструктуру: теперь через киоски самообслуживания пассажиры смогут самостоятельно зарегистрироваться на рейс любой авиакомпании, предоставляющей услуги в нашем аэропорту».

Решение SITA AirportConnect Open поддерживает новый отраслевой стандарт обработки пассажирской информации CUPPS (Common Use Passenger ProcessingSystem), который уже широко применяется в авиатранспортной индустрии во всем мире. SITA AirportConnect Open – единственная полностью интегрированная платформа общего доступа, поддерживающая CUPPS, CUTE, веб-приложения и киоски самостоятельной регистрации CUSS.

«Наступил важный момент в истории аэропорта «Пулково», динамично развивающегося в последние годы. Решение SITA позволит не только значительно ускорить процесс регистрации на рейсы, повысить уровень обслуживания пассажиров, но и будет соответствовать растущим потребностям аэропорта в долгосрочной перспективе, благодаря поддержке нового отраслевого стандарта CUPPS», — отметил Борис Падован (Boris Padovan),вице-президент SITA в Восточной и Центральной Европе.

В рамках реализации комплексной программы по развитию аэропорта, проект сдан в промышленную эксплуатацию и принят авиакомпаниями, предоставляющими свои услуги в «Пулково». На сегодняшний день процесс инсталляции рабочих станций завершен, и киоски самостоятельной регистрации введены в эксплуатацию в терминалах «Пулково -1» и «Пулково-2».

Аэропорт «Пулково» расположен в Санкт-Петербурге и обслуживает рейсы более 70 российских и международных авиакомпаний. По предварительным оценкам, пассажиропоток в 2009 году составил 6,7 млн. человек, в то время как в долгосрочной перспективе эта цифра может достигнуть 17 млн. и 43 млн. к 2025 г. и 2039 г. соответственно.