«Уральские авиалинии» выбирают коммуникационное решение SITA AIRCOM DATALINK

Дата: 28 Окт 2009

Услуга SITA AIRCOM Datalink позволит летным экипажам и воздушным судам «Уральских авиалиний» осуществлять обмен данными в режиме реального времени.

Компания SITA, поставщик информационных и телекоммуникационных решений для авиаиндустрии, объявляет о внедрении коммуникационной услуги SITA AIRCOM Datalink в авиакомпании «Уральские авиалинии». Начало установки системы запланировано на первый квартал 2010 года.

Услуга AIRCOM Datalink компании SITA предоставляет возможность передачи данных «борт-земля» воздушным судам, оборудованным бортовой радиоэлектроникой стандарта ACARS. Данные передаются как по УКВ-частотам так и по спутниковым каналам на протяжении всего полета на всех маршрутах.
Услуга AIRCOM Datalink обеспечит «Уральским авиалиниям» функции АОС (авиационно-оперативной связи), охватывающих полетные операции, техническое и инженерное обслуживание. Получение своевременных отчетов о местонахождении воздушного судна позволят авиакомпании оптимально управлять производственной деятельностью. Службы «Уральских авиалиний» получат возможность контролировать штатный режим работы двигателей воздушного судна в режиме реального времени, предпринимая своевременные действия в случае возникновения проблем.

«Мы очень рады продолжению сотрудничества с авиакомпанией «Уральские авиалинии», одним из ведущих российских авиаперевозчиков. Решение SITA AIRCOM Datalink прошло проверку временем и на сегодня успешно эксплуатируется авиакомпаниями по всему миру, что доказывает его надежность и эффективность», — отметил Илья Буркин, директор по продажам SITA в России и странах СНГ.

Диспетчерские разрешения, сводные загрузочные ведомости, расписания экипажей и рейсов будут отправляться непосредственно в кабину пилотов. Система позволит авиакомпании отслеживать расчетное время прибытия (ETA), что приведет к повышению контроля над полетными операциями.
Услуга SITA AIRCOM Datalink также имеет ряд преимуществ, повышающих качество обслуживания пассажиров. Решение позволяет оперативно информировать наземные службы о необходимости заказа специальных услуг для пассажиров. Также автоматизированная система передает на борт информацию о гейтах для стыковочных рейсов, что способствует экономии времени путешественников, и как следствие также минимизирует возможность задержки рейсов.

Отчеты о местоположении воздушного судна облегчают диспетчерам слежение за полетными операциями. Мониторинг работы основных систем воздушного судна существенно повысит оперативность инженерной службы и поможет уменьшить время простоя по техническим причинам.

Метеосводки, передаваемые с земли на борт воздушного судна посредством системы AIRCOM Datalink, помогают экипажам избежать полетов в зонах сложных метеоусловий, а также использовать максимально выгодный с экономической точки зрения маршрут. Таким образом, для членов экипажа и пассажиров обеспечивается более комфортабельный полет.

Услуга SITA AIRCOM обеспечивает связь «борт-земля» за счет сети, состоящей из более чем 790 приемопередатчиков УКВ в более чем 150 странах мира. В настоящее время более 180 авиаперевозчиков по всему миру с успехом работают с данным решением для обеспечения связи «борт-земля», передачи голоса и данных.

О компании «Уральские Авиалинии»

Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» началась в декабре 1993 года, после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. На сегодняшний день авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по уровню безопасности и объему перевозок.

Основу парка воздушных судов «Уральских авиалиний» составляют современные и комфортабельные самолеты европейского концерна Airbus. В настоящее время «Уральские авиалинии» эксплуатируют А320 и А321 на условиях операционного лизинга, но в ближайшие годы в парк придут 7 новых самолетов Аirbus А320 с конвейера. Кроме этого, в собственности авиакомпании находятся воздушные суда различных типов российского производства.

С начала деятельности и по сегодняшний день компанию возглавляет пилот 1 класса, Заслуженный работник транспорта РФ, Отличник воздушного транспорта генеральный директор Скуратов Сергей Николаевич.

Более подробная информация о компании представлена на сайте: www.uralairlines.com