SITA подписала контракт с авиакомпанией Czech Airlines на сумму 12 млн. долларов США

Дата: 21 Июл 2009

Чешский авиаперевозчик внедрит новейшую платформу по обслуживанию пассажиров SITA Horizon

Компания SITA, поставщик информационных и телекоммуникационных решений для авиаиндустрии, и компания Czech Airlines, крупнейший чешский авиаперевозчик, объявили о подписании четырехлетнего контракта на использование пакета решений по обслуживанию пассажиров SITA Horizon. Контракт стоимостью 12 млн. долларов США заключен в преддверии приватизации чешской компании, намеченной на сентябрь этого года.

Иржи Деват (Jiri Devat), Вице-президент Czech Airlines по информационным технологиям и Вице-председатель Совета директоров компании, отметил: «С компанией SITA нас связывают прочные деловые отношения. В начале этого года мы выбрали SITA единственным поставщиком сетевых услуг Czech Airlines. Мы ставили цель добиться высокой сетевой производительности, и компания SITA превосходно справилась с решением этой задачи».

«Сейчас мы продолжаем начатую работу и проводим экономически эффективную оптимизацию процессов управления пассажироперевозками по таким направлениям как работа с инвенторной системой, бронирование, оформление билетов, в том числе электронных, работа с системой автоматической регистрации пассажиров и багажа (DCS), регистрация через Интернет и киоски самообслуживания. Мы уверены, что наши клиенты оценят целый ряд дополнительных преимуществ, предлагаемых инновационной платформой SITA Horizon», — продолжил Иржи Деват.

Расширенный функционал модулей SITA Inventory и SITA Reservations позволит авиакомпании уже в ближайшее время эффективно управлять доходами по модели «Origin&Destination». В следующем году будут внедрены новые услуги в области предоставления электронного билета и использования системы автоматической регистрации пассажиров и багажа, а также новые возможности при регистрации через Интернет и киоски самообслуживания.

Илья Гутлин, Вице-президент SITA по Центральной и Восточной Европе, отметил: «Мы очень рады заключению этого контракта, который служит подтверждением взаимного доверия двух партнеров, нацеленных на успех. Czech Airlines уже долгое время работает с SITA, а в этом году наше сотрудничество вышло на качественно новый уровень в связи с решением авиакомпании выбрать SITA своим единственным поставщиком сетевых услуг. Комплекс решений SITA Horizon позволит авиакомпании упростить технологические процессы за счет миграции ряда важнейших систем на единую платформу».

В прошлом году компания Czech Airlines перевезла 5,6 млн. пассажиров. Читатели справочника Official Airline Guide и журнала Business Traveller регулярно отмечают компанию как лучшего перевозчика стран Центральной и Восточной Европы. В прошлом году британская маркетинговая фирма Skytrax назвала ее лучшей авиакомпанией Центральной Европы. Czech Airlines — один из старейших европейских перевозчиков, ведущий свою историю с 1923 года. Компания является членом альянса

Czech Airlines На фотографии (слева направо):
Илья Гутлин, Вице-президент SITA по Центральной и Восточной Европе
Бруно Френцель (Bruno Frentzel), Старший вице-президент SITA подразделения сервисов приложений
Брайан Кук (Brian Cooke), Вице-президент SITA по решениям для авиакомпаний и пассажирским сервисам