Новое решение SITA позволит S7 AIRLINES увеличить выручку и расширить каналы дистрибуции

Дата: 10 Фев 2009

Теперь благодаря новому решению SITA Marketplace-Air компания S7 Airlines сможет дополнительно предложить клиентам услуги по бронированию билетов на рейсы 530 авиалиний.
10 февраля 2009 года, Москва — Компания SITA успешно провела внедрение нового сервиса SITA Marketplace-Air для авиaкомпании S7 Airlines, лидера среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров на внутренних рейсах.
В рамках данного решения агенты S7 Airlines получат полный доступ к бронированию билетов более 530 авиакомпаний во всем мире, используя терминалы SITA Reservation. Агентам будут доступны все опции, включая «last seat availability» и карту посадочных мест.

SITA Marketplace-Air также используется на официальном сайте авиакомпании (www.s7.ru) и существенно расширяет возможности он-лайн продаж на рейсы интерлайн и код-шеринговых партнеров.

Антон Еремин, Заместитель генерального директора S7 Group поясняет: «Решение компании SITA отвечает нашим требованиям по развитию каналов продаж. Использование решения SITA Marketplace-Air дает возможность забронировать билет на весь маршрут путешествия непосредственно из SITA Reservation. При этом мы сможем оптимизировать наши затраты на дистрибуцию и предоставим возможность воспользоваться этим сервисом агентам и посетителям нашего Интернет-портала».

SITA Marketplace-Air обеспечивает получение данных по любым каналам продаж, включая системы электронной коммерции, графический интерфейс и веб-сервисы. Агенты получают доступ к карте посадочных мест с возможностью бронирования. Использование и внедрение дополнительного сервиса не потребует ни дополнительных затрат, ни времени на обучение.

Илья Гутлин, Вице-президент SITA по странам Восточной и Центральной Европы сказал: «Мы уже давно и успешно сотрудничаем с крупнейшим российским перевозчиком — компанией S7 Airlines. В условиях непростой экономической ситуации SITA предоставляет авиакомпаниям возможность повысить эффективность дистрибуции и снизить издержки, а также ускорить окупаемость инвестиций. Благодаря совместной работе специалистов S7 Airlines и SITA первый подобный проект в нашем регионе был завершен в кратчайшие сроки. Хочу также отметить, что востребованность подобных сервисов подтверждает важность развития и укрепления сотрудничества авиакомпании и агентов в России».

Реализация решения для авиакомпании S7 Airlines была произведена совместно с компанией Travelport — производителем глобальной дистрибутивной системы Galileo. Решение SITA Marketplace-Air доступно и для других авиакомпаний и пользователей системы SITA Reservation.

В 2008 году услугами S7 Airlines воспользовались 5,9 миллионов пассажиров. По сравнению с 2007 годом общий объем пассажирских перевозок увеличился на 3,4%. Авиакомпания осуществляет полеты по более чем 100 направлениям.

О компании S7 Airlines
S7 (торговая марка ОАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.
В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года сертификат успешно продлён до 2010 года.
S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.
В ноябре 2008 года S7, удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы Sales Business Awards за 2008 год.