Malaysia Airlines успешно перешла на использование SITA Reservations

Дата: 20 Ноя 2009

Авиакомпания завершила перенос данных для работы на новой платформе SITA.

Авиакомпания Malaysia Airlines сообщает о завершении работ по вводу в эксплуатацию платформы SITA Reservations. Безупречно проведенная операция, в ходе которой было успешно перенесено 1,5 млн. записей о пассажирах, продолжалась всего 13 часов.

Генеральный директор авиакомпании Тенгку Дато Азмил Захруддин (Tengku Dato’ Azmil Zahruddin) сказал: «Этот значительный этап в истории Malaysia Airlines открывает большие коммерческие перспективы использования портфеля решений SITA Horizon. Мы завершили грандиозный проект по модернизации систем, который длился три года».

«Переход на новую платформу бронирования для авиакомпании можно сравнить с трансплантацией человеческого сердца. Готовясь к переменам, мы провели полное обучение более 3000 сотрудников, занятых бронированием и оформлением билетов. Уже сейчас Malaysia Airlines имеет самую большую долю бронирования в Интернете из всех операторов Азии, предоставляющих полный спектр услуг. Мы продолжим развиваться в этом направлении, увеличивая наши доходы и сокращая издержки».

Функции решения SITA Reservations, установленного у оператора в Куала-Лумпуре, обслуживающего 14 млн. пассажиров, включают бронирование, инвенторную систему и дистрибуцию с возможностью «код-шеринга», автоматизацию управления планированием рейсов.

Генеральный директор SITA Франческо Виоланте (Francesco Violante) отметил: «SITA гордится своим партнерством с Malaysia Airlines. Успешный переход авиаперевозчика на решение SITA Reservations обозначил новый отраслевой стандарт реализации аналогичных комплексных проектов с минимальными неудобствами для авиакомпаний и пассажиров. С полуночи 31 октября приблизительно до полудня воскресенья 1 ноября 2009 года группа из 500 сотрудников SITA и Malaysia Airlines непрерывно работала, обеспечивая бесперебойный переход с одной системы на другую».

«Самым удивительным статистическим показателем стало количество пассажирских записей, для которых потребовалась повторная обработка при переходе на новую платформу — всего 67 или 0,005% от их общего числа 1 472 416. Это впечатляющее достижение подтвердило важность тестовых испытаний, которые прошли безупречно. Весь проект выполнен точно в сроки и в рамках выделенного бюджета благодаря тщательному планированию и атмосфере сотрудничества и партнерства, царившей в совместной проектной группе SITA и Malaysia Airlines».

Говоря об инвестициях авиакомпании в систему обслуживания пассажиров Passenger Services System (PSS), составивших 130 млн долл., Тенгку Дато Азмил Захруддин заявил: «Внедрение PSS произошло в рамках нашей стратегии, нацеленной на упрощение воздушных путешествий, предоставление пассажирам большей свободы выбора, а также обеспечение прозрачности всего процесса пассажирских авиаперевозок. Система PSS позволяет нашим клиентам легко и просто забронировать билеты и пройти регистрацию так, как им это удобно. Являясь глобальным оператором, мы понимаем важность применения последних технологических достижений в обеспечении высокого качества обслуживания пассажиров».

В рамках исполнения 130-миллионного контракта, рассчитанного на 10 лет, SITA также внедрила модернизированную систему регистрации пассажиров и багажа (DCS), предлагающую клиентам Malaysia Airlines различные возможности самообслуживания, включая регистрацию через Интернет и с помощью киосков. В систему PSS входит платформа электронной коммерции, с внедрением которой продажи в Интернете за полтора года выросли с 4% до 30% в сентябре 2009 г. SITA также помогла ликвидировать потерю доходов с помощью программы защиты и обеспечения целостности данных с гарантированной аутентификацией каждого заказа.

Старший вице-президент SITA по продажам и взаимодействию с клиентами Ричард Стокс (Richard Stokes) отметил: «Решение SITA Reservations, используемое 127 авиакомпаниями, это крупнейшая независимая многохостовая операционная среда. Malaysia Airlines — самый крупный пользователь этой системы среди авиаперевозчиков. Платформа электронной коммерции этой авиакомпании теперь полностью интегрирована с решением SITA Reservations, что обеспечивает быстрое и простое взаимодействие с клиентами в режиме онлайн».

«Сегодня Malaysia Airlines может воспользоваться всеми преимуществами функционала, который SITA разрабатывала в рамках проекта Horizon, включая сервис Customer Journey, с помощью которого агенты бронирования получают данные о клиентах в реальном времени из единой открытой интегрированной базы данных».