Компания SITA выбрана поставщиком системы управления электронными билетами для авиакомпании Международные Авиалинии Украины

Дата: 29 Апр 2006

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» и компания SITA Information Networking Computing подписали договор и начали внедрение системы управления электронными билетами SITA Smart Ticket.

Доля продаж на базе электронных билетов растет во всем мире, и способность авиакомпании эффективно управлять данным процессом является одним из основных параметров сохранения конкурентоспособности и сокращения расходов.

Система электронных билетов авиакомпании должна быть способна обеспечить продажу через различные дистрибутивные системы, он-лайн порталы и с помощью других авиакомпаний — интерлайн-партнеров.

SITA Smart Ticket полностью соответствует данным требованиям и международным стандартам. Специалисты компании SITA постоянно участвуют в различных отраслевых комитетах по развитию технологий электронных билетов.

Илья Гутлин, Вице-Президент SITA по Северной, Центральной и Восточной Европе, так прокомментировал данное соглашение: «Мировый рынок авиаперевозок направляет свои усилия на повсеместное внедрение электронного билета: Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) планирует к концу 2007 года перевести все продажи в нейтральной среде (BSP) на электронные билеты, многие авиакомпании-лидеры условием заключения интрелайн-соглашения ставят наличие системы электронных билетов, высокими темпами развивается он-лайн продажа. SITA представляет эффективное и недорогое решение, позволяющее авиакомпаниям быстро адаптировать новые технологии.»

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» также является пользователем других систем SITA: Gabriel (управление ресурсом мест), Airfare (расчет и дистрибуция тарифов), DCS (регистрация пассажиров и багажа) и ряда других.

Благодаря интегрированному решению, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получит возможность обслуживать через систему автоматизированной регистрации SITA DCS пассажиров авиакомпаний-парнеров, путешествующих с электронными билетами.

Обучение специалистов авиакомпании планируется провести в июне, а внедрение системы осуществить в августе текущего года.