CHAMP Cargosystems усиливает свои позиции на российском рынке, заключив пятилетний контракт с авиакомпанией “Сибирь”

Дата: 22 Ноя 2005

CHAMP Cargosystems (CHAMP), дочерняя компания SITA INC (Information Networking Computing), объявила об очередном крупном достижении, а именно подписании контракта сроком на 5 лет с авиакомпанией «Сибирь» — второй по величине авиакомпанией России.

При выборе решения CHAMP важнейшим фактором для авиакомпании «Сибирь» стала возможность системы правильно находить баланс между пассажирской загрузкой и количеством перевозимого груза. Представители авиакомпании отмечают, что внедрение CHAMP позволит стимулировать процесс автоматизации хэндлинговых услуг на внутреннем рынке воздушного транспорта России.

Решение CHAMP позволит авиакомпании «Сибирь» гарантировать своевременную доставку приоритетного груза, более эффективно управлять транзитным грузом, проходящим через ее основной хаб — аэропорт Домодедово, а также сотрудничать с интерлайн-партнерами как на территории России, так и на международном уровне.

За 2004 год «Сибирь» перевезла 22 874 тонны груза и почты. Авиакомпания сохранила устойчивый рост в своем бизнесе в течение 2005 года и намеревается продолжить эту тенденцию путем расширения карты маршрутов.

Так, чтобы сохранить высокое качество обслуживания своих клиентов на всех внутренних маршрутах, «Сибирь» планирует передать полномочия по использованию технологий CHAMP Cargo хэндлинговым агентствам внутри России.

Решение CHAMP также позволит авиакомпании «Сибирь» воспользоваться возможностью обмена данными с агентами по продаже и торговыми партнерами в процессе выполнения различных операций (продажи перевозок, выставление счетов и т.д.), используя Интернет.

Юрий Жуков, Заместитель директора по продажам авиакомпании «Сибирь», отметил: «Партнерство с CHAMP Cargosystems будет играть очень важную роль в развитии российского рынка, где автоматизация хэндлинговых услуг только начинается. Это положительно скажется на дальнейшем развитии информационных технологий в аэропортах России, так как внутренний рынок очень важен для нас».

«Мы — ведущие поставщики информационных технологий в области управления грузовыми перевозками в регионе, и мы очень рады сотрудничеству с такой прогрессивной компанией как авиакомпания «Сибирь». Мы можем помочь обеспечить прозрачность транспортировки груза, предоставляя авиакомпании информацию о состоянии груза в режиме реального времени, а также управлять всем процессом — от момента самой продажи перевозки до доставки груза клиенту», — заявил Джон Джонстон (John Johnston), Управляющий директор, CHAMP Cargosystems.