Авиакомпания «ВИМ-Авиа» выбирает решения SITA в области планирования и управления полетами

Дата: 15 Сен 2005

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» выбрала компанию SITA в качестве поставщика интегрированного решения в области составления полетных планов и управления полетами. Одними из ключевых факторов принятия решения авиакомпанией стали возможность экономии топлива и оптимизация используемого флота за счет использования пакета услуг компании SITA.

Данное соглашение предусматривает внедрение и использование следующих систем:

• систему составления полетных планов SITA Flight Briefing, включая предоставление информации по погоде, аэропортам и сводки NOTAM;
  • систему планирования и оперативного управления рейсами авиакомпании SITA Fleetwatch.

Также авиакомпания «ВИМ-Авиа» в качестве опции оставила за собой возможность последующего внедрения системы CrewWatch, новой системы управления экипажами SITA, а также модуля FleetPlan Max, предназначенного для проведения стратегического анализа планируемого расписания.

«ВИМ-Авиа» инвестировала значительные средства в приобретение воздушных судов типа Boeing 757-200. Возможность возврата инвестиций является ключевым приоритетом для нашей компании, поэтому мы проводили поиск систем, способных поддерживать и обеспечивать эффективное планирование и контроль движения наших бортов, — заявил Михаил Грибков, Заместитель генерального директора по планированию и коммерции — Коммерческий директор авиакомпании. — Мы выбрали SITA в качестве поставщика решения, так как интегрированные продукты Flight Briefing и Fleetwatch способны обеспечить реализацию нашей среднесрочной и долгосрочной стратегии».

«Действительно, при высокой интенсивности наших полетов, оптимизация планирования и любая возможная экономия топлива могут привести к значительному сокращению расходов. Гибкость систем вместе с модулями управления расходами стали весомым аргументом в нашем выборе,» — добавил он.
«В свете постоянно растущих цен на топливо, все больше авиакомпаний рассматривают возможность использования автоматизированных систем для более эффективного управления затратами. Сокращение расходов является важной задачей, и во многом ее можно решить за счет повышения регулярности выполнения полетов и принятия оптимальных решений в случае возникновения сбойных ситуаций. Мы рассчитываем, что FleetWatch позволит авиакомпании «ВИМ-Авиа» достичь оптимального уровня налета ВС, что является одной из текущих целей авиакомпании,» — прокомментировал Тоби Такер (Toby Tucker), Директор Департамента систем управления полетами, SITA..

В дополнение он также отметил: «SITA применяет лучшие технологии и оптимизационные модели отрасли в области управления топливной политикой авиакомпании в соответствии с рекомендациями IATA «Fuel Action Plan». Мы рады сотрудничеству с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», которая достаточно быстро заняла одно и ведущих мест на российском рынке авиационных перевозок».