Авиакомпания «Трансаэро» вводит в эксплуатацию систему регистрации SITA DCS в аэропорту «Домодедово»

Дата: 24 Июн 2005

16 июня в международном аэропорту «Домодедово», являющемся базовым аэропортом авиакомпании «Трансаэро», была успешно проведена первая регистрация рейса UN201 Москва — Киев при помощи системы автоматической регистрации пассажиров и расчета весовой центровки воздушного судна SITA DCS.

SITA DCS (Departure Control System) совместима с любой системой бронирования и позволяет выполнять операции по регистрации пассажиров и багажа, производит центровку воздушных судов и формирует все необходимые сопроводительные документы по рейсам авиакомпании согласно требованиям международных отраслевых стандартов. Внедрение системы SITA DCS является качественным переходом компании «Трансаэро» от локальных информационных систем регистрации к централизованному управлению процессами регистрации пассажиров по всей маршрутной сети, c интеграцией в систему учета доходов авиакомпании.

Использование SITA DCS позволяет авиакомпании «Трансаэро» производить сквозную регистрацию пассажиров и багажа, что сокращает стыковочное время, исключает необходимость повторной регистрации пассажиров и багажа в аэропорту трансфера.

SITA DCS интегрирована с APIS — предварительным информированием пограничного контроля и служб безопасности страны прилета о пребывающих пассажирах. Это особенно актуально при полетах в Северную Америку и по некоторым другим направлениям, где поддержка APIS уже является обязательным условием работы авиакомпаний.

Внедрение SITA DCS является важным шагом вперед на пути создания инфраструктуры для внедрения электронных билетов и продажи билетов через Интернет. Использование системы также будет способствовать эффективному отслеживанию данных в рамках программ для часто летающих пассажиров.

SITA DCS уже доказала свою надежность и эффективность, успешно регистрируя пассажиров различных авиаперевозчиков по всему миру, среди которых Uzbekistan Airways, Aerosvit, Air Moldova, Malev, «Владивосток Авиа», AZAL и многие другие. Система внедрена и функционирует в аэропортах городов: Москвы (Шереметьево-2), Санкт-Петербурга (Пулково-2), Киева, Новосибирска, Иркутска, Кишинева, Баку, Ташкента, а также Праги, Будапешта и других городов России, СНГ и Европы.

В настоящее время ведется подготовка к началу эксплуатации системы регистрации SITA DCS авиакомпании «Сибирь» в аэропорту «Домодедово» и авиакомпании «Донбассаэро» в аэропорту Донецка, которые проводят курс обучения для своих сотрудников.