Авиакомпания Трансаэро использует платформу SITA E-Commerce для организации продажи авиаперевозок через Интернет on-line

Дата: 03 Апр 2005

18-го июля 2005 г. авиакомпания «Трансаэро» запустила в эксплуатацию систему бронирования авиабилетов на собственные рейсы через Интернет в режиме реального времени, в основе которой лежит платформа SITA E-Commerce на базе технологии iTravelDirect.

Запуск данного проекта позволит пассажирам самостоятельно производить бронирование и оплату билетов на прямых и стыковочных рейсах авиакомпании Трансаэро. Совместный проект получил многочисленные одобрительные отклики со стороны пасажиров и продолжает совершенствоваться, что показывает устойчивое стремление компании Трансаэро занимать лидирующие позиции в отрасли по качеству услуг пассажирам.

Данная услуга от компании SITA уже широко используется при продаже авиаперевозок как в России, так и за рубежом и является одним из наиболее перспективных направлений прямого снижения расходов компаний при продаже собственных перевозок. Это уже вторая компания в России, которая воспользовалась данным решением компании SITA по организации продаж через Интернет.

С учетом постоянно расширяющейся географии полетов «Трансаэро», данная услуга стала своевременным ответом на требование пассажиров по реальному сокращению времени и расходов на приобретение билетов на рейсы авиакомпании. Теперь пассажиры могут самостоятельно купить билет через Интернет с оплатой по кредитной карте и получить его в офисе авиакомпании или в аэропорту. Пассажиры получают скидку 5% от цены билета, а участники программы часто летающих пассажиров получают также дополнительные баллы при покупке билетов через Интернет.

Использование подобной системы продаж достигает уровня 50-70% на рейсах некоторых традиционных перевозчиков мира и доходит до 100% у малобюджетных, что подтверждает необходимость максимального использования подобной системы продаж и на российском рынке для снижения расходов пассажиров и авиакомпаний в период постоянного роста стоимости авиаперевозок.

Введение в действие электронного билета резко увеличит спрос на продажи услуг в режиме on-line и на предоставление пассажирам услуг по самостоятельной регистрации в аэропортах, и мы рассчитываем, что компания Трансаэро будет пионером в этих высокотехнологичных проектах. Компания SITA предоставила своим пользователям-авиакомпаниям мощный и соременный инструмент для развития нового этапа в области электронной коммерции, сокращения расходов авиаперевозчиков и повышения качества услуг.