Авиакомпания «Аэросвит» выбирает SITA Smart Ticket для управления электронными билетами авиакомпании

Дата: 21 Мар 2005

Авиакомпания «Аэросвит — Украинские Авиалинии» и компания SITA Information Networking Computing подписали договор и начали внедрение системы управления электронными билетами SITA Smart Ticket. Предполагается, что «Аэросвит» станет первой авиакомпанией в России и СНГ, которая сможет предложить для своих пассажиров возможность использования электронных билетов.

Способность авиакомпании организовать успешную продажу на ряде мировых рынков сейчас во многом зависит от возможности предоставления услуги оформления перевозки путем электронного билета. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) планирует к концу 2007 года полностью перевести продажу через нейтральную среду (BSP) на электронные билеты.

Система электронных билетов авиакомпании должна быть способна обеспечить продажу через различные дистрибутивные системы, он-лайн порталы и с помощью других авиакомпаний — интерлайн-партнеров.

SITA Smart Ticket полностью соответствует данным требованиям и международным стандартам. Специалисты компании SITA постоянно участвуют в различных отраслевых комитетах по развитию технологий электронных билетов.

Антон Маттис, Директор по продажам авиакомпании «Аэросвит», отметил: «С помощью Smart Ticket мы планируем расширить рынок продаж и в ряде случаев сократить свои расходы. Мы сможем предложить для своих пассажиров принципиально новые услуги и более качественный сервис, который становится стандартом обслуживания во всем мире».

Илья Гутлин, Вице-Президент SITA по Центральной и Восточной Европе добавил: «Информационные технологии становятся одним из основных инструментов конкурентной борьбы на рынке авиационных перевозок. Каждый день появляются различные инновационные решения, многие из которых достаточно быстро становятся стандартами. Авиакомпании, не учитывающие данные тенденции, рискуют оказаться вне бизнеса. SITA готова предложить весь свой опыт и технологии для данного рынка, и мы рады, что ведущий перевозчик Украины выбрал именно нашу компанию для реализации данного проекта».

Авиакомпания «Аэросвит» также является пользователем других систем SITA: Gabriel (управление ресурсом мест), Airfare (расчет и дистрибуция тарифов), DCS (регистрация пассажиров и багажа), Strategy (управление доходами — revenue&yield management) и ряда других.

Благодаря интегрированному решению, авиакомпания «Аэросвит» получит возможность обслуживать через систему автоматизированной регистрации SITA DCS пассажиров авиакомпаний-парнеров, путешествующих с электронными билетами.